Aqui vão 6 receitas de molhos simples e bem menos calóricos do que o azeite. Por ser uma fonte de gordura, o azeite quando utilizado em grandes quantidades, pode adicionar mais de 200 calorias na saladinha “inofensiva” sem percebermos, explica Gabi Lobo, nutricionista do Foguete.
Além disso, a melhor maneira de se manter focado na dieta é dando um pouco mais de sabor (e vida) para as refeições do seu plano. Salada não precisa ser sem graça, use e abuse da sua criatividade e aproveite essas opções para variar!
Confira as receitas desenvolvidas pela Nutri Gabi Lobo:
Molho Vinagrete
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa cheia de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Mistura, tampa o potinho, sacode e geladeira! Fica mais gostoso consumir depois de pelo menos 30 minutos
Molho de balsâmico com melado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão ou laranja
- Sal
Sacuda bem dentro de um potinho!
Molho balsâmico
- 3/4 xíc de azeite extra-virgem
- 1/4 xíc de balsâmico
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- Raspas de 1 limão
- Sal
Bata no liquidificador!
Molho de mostarda
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa bem cheia de queijo cremoso (pode ser o da sua preferência. Usei o chèvre de castanhas OU algum iogurte natural mais consistente (tipo grego)
- Sal
Mexa bem ou bata no liquidificador!
Molho de tahine com ervas
-4 colheres de sopa de tahine
-2 colheres de sopa de shoyu
-2 colheres de sopa de suco de limão
-1 dente de alho pequeno
-1 punhado de manjericão
-1 punhado no salsinha
- Pimenta-do-reino à gosto
Bata no liquidificador!
Obs: Para quem preferir molhos menos cremosos, é só colocar um pouquinho de água.
Esses molhos podem ficar na geladeira por até 3 dias e vão levar a sua salada para outro nível.
Confira os vídeos da @nutrigabilobo: